--

Коты и авторское право

12 ноября 2013

Интернет мстит тем, кто пытается его регулировать: мнительный gmail отправил письмо из Ассоциации по защите авторских прав в интернете прямиком в спам.

поделиться:
размер текста: a a a

А между тем в письме недавно созданная АЗАПИ, называя меня «уважаемым Константином», сообщала, что рада будет предоставить информацию о защите авторских прав. Какое нелепое слово — «азапи». Отдаленно напоминает мимимишного жирафа окапи, но симпатии не вызывает. Никто не лайкает авторское право. Борцы за него забыли о главном правиле современной эпохи: или вы будете мимими, или вас просто не будет.

Хотите рассказывать про теорию относительности? Используйте в формулах котят. Решили говорить о реформе ЖКХ? Демонстрируйте необходимость изменений на котиках. Пытаетесь убедить школьников, что читать круто, — покажите слайды с читающими котами. Ну, или со щенятами, лисятами, белочками или Сашей Грей для отдельных групп населения. Каждого трогает что-то свое. АЗАПИ вряд ли способна кого-нибудь тронуть.

Параллельно писатель Сергей Лукьяненко то ли всерьез, то ли в шутку объявил, что пиратские электронные библиотеки не зря находятся за границей. Пиратские электронные библиотеки — часть всемирного заговора против России. Писатели-фантасты перестали получать большие гонорары и больше не пишут патриотическую фантастику, в итоге страдает обороноспобность страны. Это так глупо, что прямо даже круто. По крайней мере это гораздо веселее, чем АЗАПИ или прошлогодняя рекламная кампания против пиратов, где с плакатов на прохожих глядел грустный Чехов, который так и остался доктором, и Есенин, который вместо литературы продолжил заниматься нелегким ремеслом мясника.

Поверьте, коты на страже авторского права — это единственный шанс спасти книжную отрасль в ее современном виде. Людям нужны трогательные истории и котята со щеночками, которые начинают плакать всякий раз, когда с файлообменника бесплатно скачивается текст Сергея Лукьяненко.

Иллюстрация: vlapa

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение