--

Умей прослыть

Как выглядит новый Kia Cerato Koup

Дмитрий Великовский
×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

14 ноября 2013, №45 (323)
размер текста: aaa

Пару недель назад компания Kia пригласила российских журналистов в Корею — в частности, чтобы похвастаться своим исследовательским центром, полигонами, заводами и обновленной Optima. Все это в совокупности действительно производит немалое впечатление. Однако для меня центральным пунктом вояжа должен был стать тест-драйв нового Cerato Koup, который вот-вот начнет продаваться в России.

К сожалению, автомобиль мне не глянулся. Подкачал, надо сказать, не столько Koup, сколько я сам: завышенные ожидания — страшная сила.

Тут надо бы объясниться. Некоторое время назад, раздумывая, не сменить ли мне мою французскую развалюшку на что-нибудь более прогрессивное, я всерьез примеривался к Cerato Koup. Да, понятно, особой резвости от него не жди, но с виду-то хорош: злобненький, борзый. А что спортсмен он только снаружи, так оно и простительно: все же самое доступное купе на рынке.

Koup я из-за безденежья так и не купил и, отправляясь тестировать второе поколение этой зверушки, в душе надеялся, что новое воплощение машины заставит-таки меня залезть в долги.

Но нет, этого не случится. Автомобиль, как и обещали, полностью изменился и стал совсем не в моем вкусе. То есть сбоку хорош, мускулист. Сзади тоже красавчик. Но морда! Как можно! Зачем приделывать «солярису» ноздри от «пиканты» и вешать все это великолепие на спортивное авто? Тем более если авто не то чтобы очень спортивное, но претендует. Зачем лишать его едва ли не главного козыря?

Динамика-то у Koup неважнецкая. Нет, для «обычной» машины она отнюдь не ужасная: девять секунд до сотни с автоматом, восемь с половиной — «на ручке». Но это же купе. Молодежное. К нему не только я, но и встреченные на дискотеке девчонки будут подходить, ожидая драйва. А какой уж тут драйв — сомнительный движок (150 «лошадей», но каких-то излишне экономных, читай: придушенных), да теперь еще и пучеглазая физиономия.

Как видите, я предвзят и озлоблен. Тем не менее, раз уж перешли к плюсам, скажу еще про некоторые. В Корее мы немало времени провели в пробках, поездили по трассам, переулочкам и серпантинам. Надо признать, подвеска у этой машины исключительно хороша: с одной стороны, комфортная и не слишком жесткая, с другой — цепкая, вполне подходящая не только для хайвэев, но и для скоростных виражей. Возможно, свою роль в поворотах играет и новый кузов — по утверждению производителя, он на 37% устойчивее к скручиванию по сравнению с прежним.

Кроме того, здесь есть совершенно не пригодившиеся в Сеуле, но необходимые в России зимние опции: подогрев сидений, дворников и даже руля. В придачу к ним датчики света, дождя, передний и задний парктроники, светодиодные огни и прочие приятные плоды прогресса.

В целом это вполне симпатичная машина за вменяемую цену. Просто не купе. Будь у нее другой кузов, даже и вопросов бы не было (ну, разве что к музыке). А так, считай, тот же бюджетный седан Cerato, только дверей поменьше. Правда, в Kia грозятся через несколько месяцев привезти к нам машины с турбированным двухсотсильным двигателем — вот это будет совсем другой коленкор. Ну, как привезут, так и напишем.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение