--

Детки в школе

8 ноября «ВКонтакте» появился ролик, на котором учащиеся одной из школ Башкирии издеваются над своей одноклассницей. Он вызвал яростную реакцию и заставил блогеров вспомнить собственный опыт.

поделиться:
14 ноября 2013, №45 (323)
размер текста: aaa

http://vk.com

Поля Александрова

Вот там бойня, в этой Башкирии. А вы заметили, сколько народу стоит рядом и восхищенно смотрит? Девочки это чисто ради показухи делают, т.к. после чего-нибудь совершенного они смот­рят на толпу… У нас, кстати, в школе две девочки 12 и 13 лет потаскали друг друга за волосы, и как вы думаете из-за чего?
Одна девочка подкатила к парню 12-летней. Просто написала: «Привет». Друг другу подрали волосы и типа помирились, теперь каждая друг про друга сплетничает и ненавидит.

Анастасия Скляренко

Ну че, значит, баба просто жестко накосячила, за что потом и получила. Просто так ее бы никто не трогал. Чему тут удивляться? Это, по-моему, обычный случай в России…

Алиса Князева

Вот именно после таких поступков люди соглашаются на само­убийство. Они считают, что оскорбили не только их чувства, а что оскорбил их целый мир!

Дарья Еремеева

«ВКонтакте» видео с этим избиением выложили в 0.36. Это было первое видео в соцсетях. Там оно выложено от имени группы — я нашла управляющего группой и спросила: типа что за херня, че не заступился? А он сказал, что засцал.

Rusto's Tower

Я смотрю, вы тут все такие умные. <…> Уверен, что на деле мало кто бы вступился. Кроме того, вы говорите, о чем не знаете, я, конечно, не в теме, но, может, она это заслужила, а если и нет, тем девчонкам карма все вернет.


http://www.uralweb.ru

Screw

Всегда так было. Если кто-то чем-то отличается (белая ворона), его всегда заклевывают.

Эта дикость у нас возведена в государственный ранг сейчас.


http://wapkin.livejournal.com

Да такое постоянно происходит, взять только Ульяновскую область. <…>

13 сентября 2013 года из школы № 48 в больницу доставили 9-летнего мальчика со сломанной челюстью. На перемене между четвертым и пятым уроком его же одноклассник стукнул ребенка ногой по лицу.

Не прошло и недели, как на территории школы № 31, повздорив, школьники избили друг друга.

8 октября с тяжелой травмой головы из школы № 47 в больницу попал мальчик, которого жестоко избили одноклассники.


http://kobilanskaia.livejournal.com

Когда забиваешь на ютубе «школьницы избивают девушку», выскакивает не один десяток страниц. Вспоминается случай избиения в городе Гусеве, где школьницы жестоко избили девочку-инвалида, избиения детьми в Актау, Владивостоке, Омске, Москве, Воскресенске, Маарду (Эстония), Стаханове. <…> Что сделать для того, чтобы ваш ребенок не угодил за решетку, чтобы он не вырос озлобленным на весь свет зверенышем? Пора выбросить телевизор, да и ноутбук туда же. Пора заняться воспитанием ребенка, показывать правильный пример! Это же как дважды два понятно. Надо сделать так, чтобы ваш ребенок был социален, — запишите его в спортивную секцию, сами всей семьей устраивайте походы, и не по магазинам (мы всей семьей сходили в «Ашан»), а на природу.

mp_na_metle

Ага, у моей старшей «ВКонтактике» статус «Я люблю бить людей». 

Нельзя выкидывать ноутбук с телеком, да и бесполезно. Если до 5 лет не воспитали, потом уже без мазы.


http://irkoko-ru.livejournal.com

Ксюша подралась в школе. Я в трансе, никогда раньше подобного не было. Моя стеснительная девочка — и подралась. Так ведь за дело, и я уже поговорила с тем, кто обидел (парень из класса, лоб с меня ростом в свои 12 лет).

В общем, Ксюша начала что-то рассказывать и немного заволновалась, поэтому стала опять заикаться, он хмыкнул в ответ. Она еще больше разволновалась и сильнее стала заикаться. Он возьми и подшути над ней в этот момент, типа «а-а-а-а-а, ддда». Объясняет, что не со зла. А ей-то обидно, я понимаю (мне кажется еще, что он ей нравится). Вот Ксюша развернулась и наотмашь его ударила сначала в плечо, потом еще пару раз ударила.

Провела беседу, что нужно выяснять отношения не кулаками. <…> Я никогда не дралась в школе, мне в голову такое не приходило. Девочка не может драться. А тут, видимо, папин характер сказывается. Кстати, муж считает, что Ксюша правильно поступила. 


http://chest-i-razym.livejournal.com

(Anonymous) 

Ну, сын у меня есть. И я другого не хочу. (Хочу, конечно, но не взамен, а дополнительно.) Он, заступившись за слабого, дрался с восемью одноклассниками, которых на него натравил приблатненный парень, как раз и издевавшийся над слабым мальчиком. И отбился. После этого случая к моей дочери в столовой подошли два самых сильных мальчика в школе и сказали, что ее брата уважают и, если понадобится, за нее заступятся. Это потому, что сына я из той школы забрал и он уже не мог за ней присматривать. Так что не все вы знаете, что для людей оптимально.


http://pikabu.ru/story

nicebeaver

Меня не били, я все 11 классов пробухал с трудовиком.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Google sandra_gl@mail.ru 23 января 2014
Не понимаю, почему все так спокойно относятся к избиением? Неужели так нравится оправдывать лозунг, что Россия страна дикарей, конечно, если это самозащита, вопросов нет, но в остальном - это ужасно, мне 17 лет, и я прекрасно помню каково быть 12-ти летним подростком, которому нужна поддержка родителей, поскольку именно с 11 до 14 лет самый опасный период в формировании ребёнка как личности, и от вас дорогие родители зависит станет он "быдлом" с сигаретой и бутылкой за школой шнырять или нормальным человеком с хорошим будущем
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение