--

7 - 14 ноября

Филиппины: Здесь был город Таклобан; Бангладеш: Швейные протесты; Австралия: Белоснежка из серебристых тел

поделиться:
14 ноября 2013, №45 (323)
размер текста: aaa

Таклобан, Филиппины
10/11/2013

Здесь был город Таклобан

Жители, пережившие тайфун «Хайян», на руинах города Таклобан. Стихия обрушилась на филиппинский остров Лейте 8 ноября. Волны высотой три метра и ветер, порывы которого достигали 300 км/ч, разрушили города Пало, Ормок, Бурауэн и Таклобан. Точное число жертв стихии пока неизвестно: полиция Филиппин сообщает о десяти тысячах погибших. Таклобан с населением 220 тыс. человек практически уничтожен: разрушено до 80% всех зданий и коммуникаций, в городе нет электричества, питьевой воды, заканчиваются запасы продовольствия. Ситуацию осложняют нападения мародеров на гуманитарные грузы. 11 ноября в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Помощь жителям Филиппин окажут США и Евросоюз. Тем временем тайфун «Хайян» достиг берегов Вьетнама.

 

Дакка, Бангладеш
07/11/2013

Швейные протесты

Работницы швейной фабрики компании Radical Design на акции протеста против низкой зарплаты и опасных условий труда. Во избежание погромов в городах Дакка и Савар было закрыто около сотни предприятий. Череда митингов прокатилась по стране после трагических событий в апреле этого года: тогда в результате обрушения аварийного здания фабрики в пригороде Дакки погибли более тысячи человек. Еще девять погибли в результате пожара на одной из фабрик в октябре. В начале ноября в ответ на требования профсоюзов правительство согласилось увеличить минимальную заработную плату с 42 долларов до 68. Но рабочие считают повышение недостаточным и требуют выплачивать им по 100 долларов ежемесячно.

 

Перт, Австралия
06/11/2013

Белоснежка из серебристых тел

Известная австралийская боди-арт-художница Эмма Хак представила свою новую работу. На этот раз ее моделями стали танцоры одной из балетных трупп Западной Австралии. Из их тел, покрытых серебряной краской, художница собрала фигуры Жизели, Ромео и Джульетты, а также Белоснежки с отравленным яблоком в руках.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение