Депрессивные и шизофреники

Где в мире больше всего сумасшедших

Самыми распространенными психическими заболеваниями на сегодняшний день считаются депрессия и шизофрения. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, психические расстройства к 2020 году могут войти в первую пятерку болезней, которые угрожают большими потерями трудоспособного населения, и не исключено, что обгонят даже сердечно-сосудистые патологии.

Алена Лесняк поделиться:
21 ноября 2013, №46 (324)
размер текста: aaa

За последние 15 лет численность больных шизофренией и депрессией в мире увеличилась более чем на 40% и продолжает расти.

Вообще, вывести точную мировую статистику по этим заболеваниям почти нереально, потому что в каждом государстве своя методика постановки диагноза. Например, в середине XX века в СССР диагноз «шизофрения» ставили многим инакомыслящим и диссидентам, чтобы списать все их заявления, которые как-то компрометировали советскую систему, на бред сумасшедшего. Вполне возможно, что такие способы использования медицинского заключения действуют в некоторых странах и сейчас. ВОЗ, собирая эту статистику за 2010 год, доверяла справедливости и компетентности медицины в разных государствах.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения подсчитывали число людей, которые по причине конкретных диагнозов — «шизофрения» и «депрессия» — оказались нетрудоспособными, то есть были исключены из общества нормальных людей, подобно выгоревшим пикселям на экране ЖК-монитора.

Источник: Всемирная организация здравоохранения American Psychiatric Association

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение