--

Принципы, Тайсон и резиновое изделие

19 ноября 2013

Если бы недавно мне кто-то сказал, что я буду писать колонку об искусственном пенисе, я бы не поверила и стала возмущаться: мол, спорт не имеет с подобными устройствами ничего общего.

поделиться:
размер текста: a a a

Мы тут за «быстрее, выше, сильнее», у нас олимпийская хартия, здоровье нации, в крайнем случае политика и мегапроекты, а со всякими провокациями — это не к нам… Что ж, теперь благодаря Майку Тайсону и его биографии я знаю, что искусственный пенис — это специальное устройство, наполненное чужой мочой. С его помощью боксер сдавал анализы на допинг, в то время как сам был в хлам обдолбан наркотой.

Нельзя не признать: план по-своему остроумный, но вот было ли необходимо признаваться в таких вещах по завершении карьеры? Скорее всего, Майку просто очень хотелось похвастаться, рассказать всему миру вместе с антидопинговыми комитетами, как он обводил их вокруг пальца. Гением Майк никогда не был и мог не сообразить, что тем самым не просто обесценил свои победы, но и в очередной раз поставил под сомнение постулат о чистоте спорта — не успели мы оправиться от скандала с Лэнсом Армстронгом.

В отличие от Майка тот был не одиозным пожирателем ушей, а человеком, победившим рак, семикратным чемпионом «Тур де Франс», но даже это его не спасло. Жестокая расправа над Армстронгом должна была стать образцом беспристрастного суда над спортсменом, уличенным в использовании допинга. Если все так и есть, то Тайсон после своего заявления должен ответить за мошенничество. Понятно, что совершившему первую ходку в 13 лет Майку к суду не привыкать, но это уже дело принципа.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Mail petr1752@mail.ru 20 ноября 2013
Большое количество тупых клише. Журналистика.....это не вконтактике заметочки писать для дружбанов
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение