--

Бунт на корабле

26 ноября 2013

Завершившийся в Бразилии сезон «Формулы-1» подтвердил: в главном чемпионате по автогонкам пора что-то менять.

поделиться:
размер текста: a a a

Он и так с каждым годом теряет в зрелищности — машины становятся все надежнее, аварий происходит все меньше, а на новых автодромах практически невозможно обгонять. На этом фоне командная тактика, когда руководство каждой «конюшни» выбирает среди пилотов лидера и заставляет другого гонщика работать на него, окончательно убивает интригу и главный спортивный принцип — соревновательность. Ведь в автоспорте партнер по команде может и должен быть главным соперником — прежде всего потому, что только у него такая же (или почти такая же) машина.

В 2010-м боссы «Феррари» сказали бразильцу Массе: «Фелипе, Фернандо быстрее, чем ты». Это был приговор: место на пьедестале надо уступить. Так уж получилось, что фраза была произнесена в годовщину страшной аварии, которая едва не стоила Массе жизни. Но бразилец вернулся — чтобы услышать о том, что напарник Алонсо «быстрей», и уступить ему место лидера. Реши Фелипе взбунтовался, он стал бы героем, ведь болельщики всегда рады любому бунту против бюрократов в руководстве команд. Но тогда сезон-2010 мог стать для него последним в «Формуле-1». С непослушными гонщиками расправляются просто — не продлевают или разрывают контракт. Официально разрешенная командная тактика только поддерживает эту систему. И если в ближайшее время ситуация не изменится, слово «автоспорт» применительно к «Формуле-1» лучше будет вообще не употреблять.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение