--

Была бы машина, а место найдется

Многие автомобилисты припарковали свои машины до весны, из-за чего свободного пространства во дворах стало еще меньше. Какие битвы ведутся за бесплатные парковочные места, рассказывают блогеры.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

28 ноября 2013, №47 (325)
размер текста: aaa

http://leptor.livejournal.com

Раньше под окном дети играли в футбол: сделали самостоятельно ворота и гоняли мяч. Потом появились мудаки, ставящие машины на площадке, и если мяч попадал по машине, все могло закончиться изъятием мяча в пользу водителя, авто которого получило пыльный отпечаток. Сейчас на этом месте только
ставят машины…

Быдловатое местное население использует следующий способ захвата: на газонах вбиваются столбы, к столбам цепляется прочный трос. Таким образом огораживается часть газона, куда местные же ставят машины. Трава перестает расти, земляное месиво во время дождя размазывается по асфальту, в итоге везде грязно. Если кратко: водилы ходят под себя, самовольно выбирая место для парковки.


http://ru-auto.livejournal.com

blindraven

По поводу шлагбаума у нас во дворе уже год кипеж идет. И даже че-то уже сдвинулось, хотя я надеюсь, что накроется все медным тазом, и вот почему: я, как назначенный по этой теме главным, все начертил (парковка, столбики, шлагбаум, камеры), рассчитал, решили устроить собрание. Планировалось собрать как можно больше народа, а потом я скажу: «То-ва-ги-щи, у нас на 94 квартиры порядка 30 машин и 23 парковочных места! Это даже если мы не считаем узбеков на их латвийских номерах и прочих панаехавших/снимающих. Кто останется за воротами?» Ну, еще другие вопросы — например, если машину продал, ключ на бочку. Чтобы не вышло как с ракушками — выяснялово: у кого-то две машины, кто-то хату сдает, и ему не нравится, что его клиентов выпинывают, кто-то просто не хочет оставаться за шлагбаумом. Кто-то, может, и без машины, но перспектива остаться навсегда без парковочного места его не радует… И все накроется медным тазом. Но все пошло не так. Пришли 20 человек и с довольными рылами подписали акт собрания. А когда я озвучил проблему, ответ был только один: да разбере-е-емся, да ла-а-адно, да уж как-нибу-у-удь! <…>


http://maxkatz.livejournal.com

Anatoliy Shishkin

В одном из наших дворов кругом висят цепочки на столбиках. Так вот, заехал я туда, смотрю — все заставлено, а двор тупиковый, решил развернуться, ан нет, цепочка висит, где кто-то когда-то ставит свою колымагу. Недолго думая я вышел, хотел снять цепочку, чтобы развернуться, но она оказалась на замке, и тут из окна вылезла тетка и громко прокричала, чтобы я убирался вон. Я достал пассатижи из ящичка и подошел к цепочке, чтобы разжать звено и снять ее. Тетка, воинственно прокричав из окна, что сейчас вызовет полицейских, выбежала из подъезда с котелком воды и попыталась меня облить, но я увернулся, и полицию она так и не вызвала, а зря: самозахват территории — дело серьезное, ну и попытка облить на мелкое хулиганство смахивает.

vladimir_pak

Однажды зимой возле дома обнаружил картонную коробку на парковочном месте: мол, место занято. Хотел убрать коробку и демонстративно поставить свою машину, но передумал, когда прочитал надпись на коробке: «Уважаемые соседи, пожалуйста, оставьте это место для моей машины. Я ставлю ее на подогреватель, иначе она за ночь замерзает. С уважением, сосед». Я офигел от такой вежливости и передумал ставить машину.

Морозы тогда стояли сильные (до –35), и машины замерзали без прогревов или предпусковых подогревателей.

deathseller

Такая ситуация: у меня есть родственник, который так же отмечает место у подъезда для своей машины. Он сделал металлический столбик с табличкой с номером машины на платформе; когда уезжает на работу, ставит его на место парковки. Если уезжает на несколько дней, табличку убирает.

Соседи знают, что он ставит там машину, претензий ни у кого не бывает, по крайней мере я не слышал ни разу. И обратно: он никогда никому претензий не предъявляет. Гаража нет. Да если бы и был — человеку 82 года, ему тяжело далеко ходить. Поэтому и табличку ставит, чтобы до машины идти как раз те самые 5 метров. 

oerbylive

У меня во дворе просто оттащили тросом машину в сторону, спустили два колеса и на борту написали: «Еще один день рзебу черт» (орфография и пунктуация авторские). Знаю, на этом месте всегда ставит свой «туарег» подпол ГИБДД. И куда жаловаться в таком случае? =)

Пошел к нему домой, застал только жену. Та говорит, что ее муж не такой и не мог такого сделать. Оставил свой телефон: мол, если есть какие претензии, готов обсудить. 

Сейчас ставлю на стоянку, хоть туда и 15 минут хода, и лишние расходы, но спокойнее как-то.

amourochka

А у нас во дворе люди потратились на дополнительное авто, во как! Авто эти, конечно, сильно сказано, но с виду так и есть. Объясняю. Парковочный карман глубокий, можно две машины поставить. Так вот, у этих граждан развалюха стоит в глубине, а спереди нормальный автомобиль. Уезжая, они выгоняют свою «помойку» вперед, на место хорошего автомобиля. Приезжая, проделывают все в обратном порядке: загоняют хлам вглубь и ставят авто. Не лень же, я прямо удивляюсь! Притом что рядом с домом есть парковка, которую мы сами построили. Конечно, не бесплатно, но зато всегда есть свое место.

gala_174

Насыпьте овса или пшена на капот и крышу, и никакие ГИБДД и мэрия не нужны. Проверено!

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение