--

Умер Нельсон Мандела

В ночь на 6 декабря на 96-м году жизни скончался первый чернокожий президент ЮАР, лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела

Похороны борца с апартеидом пройдут через неделю в его родной деревне. Свои соболезнования по поводу кончины Манделы уже выразили генсек ООН Пан Ги Мун, президент США Барак Обама, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон и другие политические лидеры. По всему миру проходят траурные мероприятия. Чтобы отдать дань уважения, около дома Нельсона Манделы в пригороде Йоханнесбурга собираются сотни людей.   

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

6 декабря 2013
размер текста: aaa

Нельсон Мандела родился в 1918 году, в 1944 он стал членом Африканского национального конгресса и включился в активную политическую жизнь страны. В 1956 году Мандела был арестован по обвинению в государственной измене. Через пять лет его освободили, но затем он снова был осужден и приговорен к пожизненному заключению. Мандела вышел на свободу в 1990 году после того, как организации, боровшиеся с режимом апартеида, были признаны легальными. В 1994 году в ЮАР прошли первые общенациональные выборы, на которых Мандела одержал победу.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Старков Игорь 8 декабря 2013
Сдох упырь и убийца. У Манделы руки по локоть в крови, причём чёрных он убивал в три раза чаще, чем белых (из 400 убитых его бандой - 300 чёрные), причём очень жестоким образом путём засовывания человека в автомобильную покрышку с последующим поджиганием. Этот способ казни придумала его первая жёнушка Вини.
Котрая поднаторела в распиливании поступавших пожервтвований от идиотов.
Мандела - убийца и проект британской МИ-6.
А поди же ты - лауреат Нобеля мира, великий герой. Да, и на самом деле всех нормальных людей давно тошнит от лицемерия что западного, что доморощенного. Когда убийцу сжигпвшего людей в обруче автомобильной покрышки, оплакивает всё прогрессивное человечество.
Упырь ваш Мандела.
Что даже и не подумал о расскаянии за свои жестокости.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение