--

Особенности русской корпоративной души

Фотосерия Виктории Атаманчук, собранная из кадров, снятых на новогодних корпоративных праздниках

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

20 декабря 2013
размер текста: aaa

От автора:

У нас начался сезон "ёлок". "У нас" - это у организаторов, фотографов, музыкантов, актеров, оформителей и всех тех, кто праздник готовит и создает. Станет ли их меньше, в связи с последним заявлением В.В. Путина, пока непонятно.

Напомним, что Владимир Владимирович сказал, выступая на форуме ОНФ: "Вообще это странная тема — много истрачено на корпоратив, мало. Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы. Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья" 

Бюджеты бюджетами, а главное другое. Широкая русская корпоративная душа хочет праздника. И если раньше все действительно собирались за большим столом, выпить, закусить и обсудить дела в компании, то сейчас сотрудников принято не только поить, но и удивлять.

Кто-то заказывает мастер-класс по бальным танцам; кто-то устраивает аукцион картин, а деньги отправляет в детский дом; кто-то хочет на корпоратив "звезду", а кто-то, простите, свинью с маникюром. Вкусы у всех разные. Итог корпоратива, правда, почти у всех одинаковый: кого-то повысили по службе, кого-то решили подвинуть или уволить за то, что человек "отличился" на празднике.

Пока сотрудники компаний отдыхают, награждают друг друга и всячески расслабляются после трудового года, сотрудники сферы обслуживания не спят ночами и мотаются между мероприятиями. Иногда прямо в гриме ездят на общественном транспорте, вызывая улыбки и недоумение у горожан. Иногда успевают объехать по три места за ночь. Один раз даже к нам на мероприятие приехали не те артисты, перепутали заведение, долго предлагали организаторам свои услуги. Иногда артисты спят свой часик перед выступлением прямо на диванчике в гримерке, пока другие выступают.

Так и пролетают эти две предновогодние недели. И получается, как в том анекдоте:

- Блин, Спилберг вчера звонил. Звал сниматься.
- А ты что?
- А я не могу. Ёлки-ёлки у меня.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение