--

8 - 15 декабря

ЮАР: Путешествие в горы; Швеция: Националисты идут в атаку; Израиль: Дождя больше не надо  

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

20 декабря 2013
размер текста: aaa

Цгуну, ЮАР
14/12/2013

Путешествие в горы

Участники обряда «уквалука» в поле недалеко от города Цгуну. Уквалука (путешествие в горы) — один из самых важных обрядов в жизни мужчин южноафриканского народа коса (самый известный его представитель — Нельсон Мандела). Он знаменует вступление молодого человека во взрослую жизнь. Ежегодно в нем принимают участие тысячи человек. По традиции в течение месяца юноши живут вдали от семьи и родственников в лесу, где проходят проверку на выживание. Во время обряда они, несмотря на холодное время года, ходят в легкой одежде, красят лица глиной и пьют травяные отвары. Инициация завершается обрезанием. Внук первого чернокожего президента ЮАР Бамбата Мандела принял участие в уквалуке 18 декабря 2012 года, сам Мандела из-за состояния здоровья присутствовать на церемонии уже не мог.


Черрторп, Швеция
15/12/2013

Националисты идут в атаку

Неонацисты из «Шведского движения сопротивления» избивают участников антирасистской демонстрации. Около 200 жителей столичного пригорода Черрторп, недовольные появлением на улицах нацистских граффити, вышли на санкционированный митинг против пропаганды фашизма и расовой ненависти. Внезапно на активистов напала группа людей, начавших закидывать митингующих камнями, бутылками и зажженными факелами. В первый момент протестующие бросились врассыпную, но затем, вооружившись чем ни попадя, вытеснили неонацистов из центра города. В драке серьезно пострадали пять человек, среди них двое полицейских, которых госпитализировали с ножевыми ранениями. 30 зачинщиков беспорядков арестованы.



Иерусалим, Израиль
12/12/2013

Дождя больше не надо

Фламинго в Библейском зоопарке Иерусалима. 13 декабря на страны Ближнего Востока обрушился мощный снегопад. Основной удар принял на себя Израиль: в прибрежных районах из-за шторма была объявлена угроза наводнения, а Иерусалим засыпало снегом. Отменены занятия в школах и движение общественного транспорта. Ущерб оценивается в 4 млн долларов. Впрочем, сетовать на коварство стихии израильтянам не приходится. В стране был рекордно засушливый ноябрь, в связи с чем главный раввинат даже разослал текст рекомендованного дополнения к стандартным ежедневным молитвам всем городским раввинам. Теперь они в экстренном порядке призывают верующих перестать молиться о дожде.
 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение