--

Пять этажей для нарушителей

27 декабря 2013

поделиться:
размер текста: a a a

Дело в том, что мы живем на первом этаже. Дом пятиэтажный, обычная хрущевка, в каких живет большая часть наших сограждан. По соседству с нами год назад стали снимать квартиру три симпатичные кореянки. Кореянки ужасно вежливы и ужасно застенчивы. Чуть ли не каждый вечер я встречаюсь с кем-нибудь из них, волокущей домой тяжелый пакет с продуктами – на всех. Сначала просто переглядывались, потом стали улыбаться, наконец начали здороваться и весело обсуждать августовскую жару и ноябрьский холод. На втором этаже, прямо над нами живет пожилая тетушка, обладательница толстого мопса, кудлатой дворняжки, премерзкого характера, пронзительного голоса и вечно текущей ванны. Кореянки боятся ее как огня. Встречаясь с ними, длинноязыкая дама со второго немедленно начинает орать на весь подъезд сакраментальное «Понаехали тут! Загадили весь подъезд! Прохода от черножопых нету!». Кореянки в ответ нервно улыбаются и безответно исчезают за дверью. После событий в Бирюлево к старушке со второго присоединился и сосед с третьего этажа, владелец гордой девятки, и соседка с четвертого, мать трех малолетних хулиганов, и девица неопределенного возраста с пятого. «Понаехали тут!» - сладострастно орут соседи в ответ на вежливые улыбки кореянок.

Куря свою дежурную сигаретку у входа в подъезд, я молча наблюдала сцены борьбы с понаехавшими и кореянкам искренне сочувствовала. Старушка со второго, автомобилист с третьего, многодетная мать с четвертого и девица с пятого проходили мимо меня и улыбались почти так же вежливо, как кореянки. Я понаехавшей не была и претензий ко мне не существовало.

Наверное, так бы мы и жили, и бедные кореянки так и несли бы на своих хрупких плечах груз изгойства, если бы не произошло страшное: Дума начала бороться с курением. Теперь уже, проходя мимо меня, старушка со второго, сосед с третьего и все остальные вплоть до пятого, до сих пор мне вежливо улыбавшиеся, стали изображать на лицах сочное возмущение. Милицию вызову! – орет старушка со второго. Понаехали тут! – орет мне сосед с третьего. Вы мешаете мне воспитывать детей! – орет дама с четвертого. Вот черножопая, стоит в наглую и курит! – орет девица с пятого. Я живу в нашем подъезде сто лет, я чистокровная славянка. Но если Дума решила бороться с курильщиками, значит они враги, значит, они чужие, значит, понаехали, значит, они черножопые. Логично? Разумеется, логично!

Теперь нас с кореянками стало четверо. Нас объединяет общая доля гонимых, и мы улыбаемся друг другу еще вежливее – общее горе, как известно, объединяет.

Надо сказать, что старушке со второго мы с кореянками легко могли бы отомстить – она постоянно нас заливает. Но мы мудро и злоехидно не делаем этого. Мы спокойно едим наш черствый хлеб изгоев, смиренно склоняем выю перед некурящими братьями-славянами и мудро затаившись, ждем. Чего? Мы ждем того момента, когда заботливая Дума начнет бороться с домашними животными, особенно с мопсами и дворняжками, которые живут у старушки со второго. Что Дума рано или поздно начнет бороться с мопсами, мы не сомневаемся ни минуты. Борьба – процесс захватывающий и главное бесплатный. У нее обязательно есть начало, но никогда не бывает конца. И вот когда Дума скажет свое очередное «Фас» и владельцы домашних животных содрогнуться от ужаса, тогда мы с кореянками будем отомщены. Тогда сосед с третьего, дама с четвертого, девица с пятого будут спускаться вниз с криками: «Понаехали тут, суки черножопые, и так дышать нечем, так они еще и собака развели!» И пусть мы с кореянками будем страдать втройне, зато и старушке со второго тоже достанется. Нас, несчастных черножопых курящих собачников, будет уже пятеро.

Но на этом наше израненное воображение не останавливается. Мы идем дальше и горячечными ночами рисуем картины страшного, но вполне закономерного будущего. И вот уже недалек тот день, когда, победив понаехавших, курильщиков и домашних животных, Дума примется за владельцев девяток. Тогда наша компания гонимых пополнится коллегой с третьего этажа. Он сурово пожмет нам руки, и крикливая старушка со второго обнимет его, как сына.

Потом вполне вероятно начнется борьба с многодетностью – ведь в стране, где все борются друг с другом, некогда производить валовый продукт и дети вполне могут стать слишком большой роскошью. Здравствуй, страдалица! – скажем мы матери троих охламонов с четвертого и прострем ей навстречу свои объятия. Она, конечно, заплачет и будет просить у нас прощения, но мы утрем ее слезы раскаяния и прижмем к своей исстрадавшейся груди. Тогда нас станет уже семеро.

Будем надеяться, что девушка неопределенного возраста, недолго будет ходить в победительницах. К тому моменту она может и родить и закурить и выйти замуж за мигранта – да мало ли что может случиться. Может, Дума начнет бороться с помадой красного цвета или мини-юбками. И вот когда девушка с пятого будет пробегать мимо нас, испуганно одергивая короткую юбку и размазывая помаду на лице, мы скажем ей – Сестра! Мы понимаем, что ты чувствуешь, приди и оставь страдания, ибо не к здоровым мы пришли, а к больным! И тогда все мы обнимемся крепко-крепко и поклянемся в вечной любви ко всем черножопым курящим и многодетным владельцам девяток с мопсами на поводках и красной помадой на губах. И тогда в нашем подъезде наступит мир и покой, и царство Божие на земле восторжествует!

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Google nkazak@gmail.com 27 декабря 2013
"владельцы домашних животных содрогнуться от ужаса"
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение