Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости

7 вопросов Игорю Радивилову, украинскому олимпийскому призеру по спортивной гимнастике

О том, как живут спортсмены в условиях политической нестабильности

Мужской чемпионат Европы по спортивной гимнастике мог недосчитаться одной из сильнейших сборных. В начале мая Украинская федерация гимнастики собрала пресс-конференцию, на которой объявила: денег - 38 тысяч евро - на поездку нет. Но спортсмены все-таки приехали на чемпионат. Радивилов рассказал «РР», как удалось решить проблему

29 мая 2014
размер текста: aaa

Кто помог украинским гимнастам с деньгами?

Когда мы узнали, что денег нет и не будет, решили попросить в долг у Фигура (Международная федерация гимнастики -. «РР»). Как и когда будем возвращать, я сказать не могу. Но они пошли нам навстречу, за что им большое спасибо. Было бы обидно, если б не удалось выступить: ребята целенаправленно готовились к этому старту.

Когда узнали, что все-таки едете в Болгарию?

За три-четыре дня до предполагаемой даты отлета. Так что почти до последнего момента были в состоянии неопределенности.

Повлияло ли это состояние на подготовку команды к турниру?

На самом деле и атмосфера в команде, и наша подготовка на уровне. Жаль только, один парень, который тоже должен был сюда приехать, получил травму на последней тренировке. Но я считаю, нам все равно удалось хорошо выступить.

Как события, происходящие на Украине, отражаются на жизни команды?

Положение в стране, конечно, морально на нас давит. Мы не можем выехать за пределы олимпийской базы, расположенной неподалеку от Киева. Все боятся, переживают. Везде блокпосты, тщательно досматривают и проверяют. Поэтому никто старается не рисковать.

Получается, вы живете на базе практически безвылазно?

По большому счету да. Последние несколько месяцев мы провели на базе. Выезжаем за территорию только в крайних случаях: я вот последний раз был дома в Мариуполе 5 января. А ведь недавно там был, можно сказать, самый пик войны. Но, слава богу, с моими родными все нормально. Да и ситуация вроде немного наладилась.

Что вам рассказывали родные о происходившем в городе?

Если честно, они мне ничего почти не рассказывают - понимают, что очень переживаю. Но я решил, что после чемпионата Европы обязательно выберусь к родителям. И мы очень надеемся, что после выборов президента все успокоится.

Финансовая ситуация в национальной федерации сейчас очень сложная?

С зарплатами на самом деле проблем нет. Задержки бывают, но деньги все-таки перечисляют - всем ребятам, которые в сборной страны. Хорошо, что есть хоть какая-то финансовая поддержка. Я за политическими событиями стараюсь следить как можно меньше, но понимаю, что с финансами в стране сейчас туго. У нас, в принципе, единственная проблема была как раз с чемпионатом Европы. На другие турниры съездить намного проще, потому что принимающая сторона, как правило, оплачивает все расходы.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение