--

Профессия: правда

«Русский репортер» публикует снимки похищенного на Украине журналиста Андрея Стенина

Андрей Стенин, специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», пропал на территории Украины. Источники «РР» утверждали в конце прошлой недели, что он был похищен одним из полуофициальных спецбатальонов. Факт «ареста» признал и «оправдал» советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Похищение журналиста, фотокорреспондента, чья работа – фиксировать происходящие события, случай вопиющий. Впрочем, подобное случается на Украине уже не первый раз… Освобождения Стенина потребовали ООН, ОБСЕ, Комитет защиты журналистов, «Репортеры без границ» и Международная федерация журналистов

поделиться:
22 августа 2014
размер текста: aaa

Андрей Стенин родился в 1980 году в городе Печора Респуб­лики Коми. Как фотокорреспондент в разное время сотрудничал с Reuters, Associated Press, AFP, «Коммер-сантом», «Российской газетой», Газетой.Ru, ИТАР-ТАСС, фотографии Стенина публиковал также и «РР». Работал во многих «горячих точках» планеты — Ливии, Сирии, Египте. Дважды лауреат премии «Серебряная камера».

Фото: Андрей Стенин/РИА Новости; Андрей Стенин/РИА Новости (7); Александр Коц/Комсомольская правда/РИА Новости; Андрей Стенин/РИА Новости (6)

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
МсGowan Neil 3 сентября 2014
Стенин погиб, по версий RIA/Novosti сегодня.

Очень плохой день для правды, и журнализма.
Сказочница Мари 24 августа 2014
Он очень жестокий и равнодушный человек. Профессия не должна накладывать такой отпечаток на сознание. За это и получил, что получил.
Google sidorovmits@gmail.com 25 августа 2014
Это кто Вам такое сказал? Я вижу в его фотографиях совсем другое - боль и сочувствие.
Сказочница Мари 26 августа 2014
сочувствие должно быть не в фотографиях, а в помощи. стоять и фотографировать, как издеваются над человеком - за гранью морали и нравов. это просто погоня за кадром. нет ни боли, ни сочувствия в таких съемках и таких фотографах. sidorovmits@gmail.com:
Mail keyfood@mail.ru 4 сентября 2014
Сказочница Мари: "сочувствие должно быть не в фотографиях, а в помощи. стоять и фотографировать, как издеваются над человеком - за гранью морали и нравов."

Ты чё, совсем тупая? Он что, должен был начать мочить фотокамерой ополченцев, пытаясь освободить пленного бендеровца? С головой усё в порядке? На фотографиях ужасы войны. Войны циничной, нелепой и никому не нужной. Где ты увидела жестоскоть и безразличие? Интеллект у неё, видите ли. Коровий помёт у тебя вместо интеллекта, если уж совсем честно.
Google sidorovmits@gmail.com 26 августа 2014
См. описание снимка: "На фото раненый боец украинской армии Андрей Панасюк в плену у ополченцев. Это один из тех снимков, по поводу которых украинские официальные лица считают возможным заявить, что Андрей Стенин якобы участвовал в военном преступлении. На самом деле герой фотографии жив и здоров, а эта работа — блестящий пример разоблачения боли и жестокости войны как таковой. Будь на месте Стенина западный фотограф, а вместо Украины любая другая страна, он был бы прославлен за выдающуюся работу и смелость. Но на этой войне все извращено, и профессионализм порой выдают за преступление".

От себя добавлю, что помогать должен каждый человек, но обязанность (фото)журналиста - ещё и свидетельствовать. Помог ли Стенин, мы из этого снимка не знаем, а что свидетельствовал о происходящем - это точно.
МсGowan Neil 24 августа 2014
Сказочница Мари:
Зануда, дура.
Сказочница Мари 25 августа 2014
МсGowan Neil: бесспорно. но могу хотя бы думать, что у меня есть интеллект. вам такие мысли, видимо, чужды.
МсGowan Neil 27 августа 2014
Сказочница Мари:
поставишь тазу на голове, и считаешь себе умной?

никакого интеллекта у тебя нету

давно я не мого понять - кто бы голосовал за Мизулины? А видимо - это ты.
Сказочница Мари 31 августа 2014
МсGowan Neil: я даже не могу предположить, что творится с вашим сознанием, когда вы набираете текст. Потому что связная мысль в них отсутствует. Плохо пишите изложения в школе? Стоит задуматься и нанять репетитора, а то экзамены выпускные не сдадите, следовательно, не поступите в пту.
МсGowan Neil 3 сентября 2014
Сказочница Мари:
Я же не русский человек. Ты просто русская ужасная ДУРА и ЗАНУДА.

Стенин погиб. Ты можешь радоватся, ДУРА.
МсGowan Neil 22 августа 2014
Те, кто не может терпеть правду похитили Андрея Степина. Представляется несомненным, что он был убит бандитами Коломойского.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение