--

Полет над Россией

Попробуйте угадать, что изображено на этих фотографиях

Чтобы представить себе, что испытывает в полете фотограф, оплатите десять поездок подряд на карусели в ближайшем парке отдыха. Не забудьте взять с собой армейский бинокль. Как только карусель наберет скорость, постарайтесь хорошенько рассмотреть в окуляр окружающую вас действительность, а потом сосредоточиться на какой-либо детали — птичке на дереве или подруге, которая приветливо машет вам с земли рукой. Если к концу десятой поездки вы сможете уверенно стоять на ногах, примите поздравления: вы вполне годитесь не только в космонавты, но и в аэрофотографы

поделиться:
9 июля 2015
размер текста: aaa

— После первых пяти часов аэрофотосъемки вывалился из кабины самолета мешком в траву, — рассказывает Фомин. — Но как оказалось, к нагрузкам привыкаешь. К чему невозможно привыкнуть — так это к фантастическим пейзажам в иллюминаторе. И теперь, что бы мне ни удалось сфотографировать — строгий геометрический рисунок Петропавловской крепости, гусиную стаю над разливами Оби или озеро в жерле Камчатского вулкана, — спустившись на землю, ловлю себя на одной и той же мысли: «Каким прекрасным был полет!»

Авторский фотопроект Сергея Фомина «Полет над Россией» полностью представлен на сайте russiafromabove.ru

Сергей Фомин

Профессиональное резюме автора этой публикации так же головокружительно, как и его фотографии: Сергей Фомин когда-то написал кандидатскую диссертацию по химии, потом сделал первую в Татарстане рекламную газету, потом занимался цветной поли-графией, создал свою типографию и наконец увлекся фотографией. Говорят, что фотография — разорительное хобби. Но хобби должно приносить деньги, поэтому Сергей Фомин открыл фото­агентство «Русский взгляд». С 2003 года он снимает Россию из раз-личных летательных аппаратов.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение