--

Тритон, рыба и черный кот против России

Прогноз на чемпионат Европы от домашних питомцев корреспондента "РР"

Уже сегодня сборная России проведет свой первый матч на Евро. Редакция «РР» решила не оставаться в стороне и сделать свои прогнозы на игры группового этапа с участием сборной России. И в этом деле мы не побоялись обратиться за помощью к животным. 

11 июня 2016
размер текста: aaa

Оказалось, главное в деле предсказания будущего — подобрать правильного зверя. Первым претендентом был тритон Вася (он же Василиск или Василиса — мы не умеем определять пол тритонов). Это опытный бесстрашный зверь, съевший трех лягушек, победивший саламандру и однажды даже сбежавший из дому. Мы предложили ему две порции личинок, одна из которых символизировала Англию, а другая — Россию. Как и положено в подобных случаях, порции были торжественно украшены флагами соответствующих стран. Но сколько мы ни соблазняли тритона его любимой едой, он хотел только одного — уползти обратно в свой аквариум. То ли Вася не самый большой поклонник футбола, то ли даже для него сборная России — слишком непредсказуемая команда.

Тогда мы решили сделать нашей сивиллой большую хищную рыбу, цихлиду, тоже старую, прошедшую сквозь суровую школу борьбы за существование и съевшую немало других цихлид в рыбьих разборках. Рыба честно старалась, вдумчиво смотрела на флаги, воткнутые в корм, но подкачала организация эксперимента: флаги отправлялись ко дну аквариума быстрее, чем цихлида успевала сообразить, кто выиграет.

Наконец, третья попытка подобрать животное-пророка увенчалась успехом. За дело взялся черный кот Тима, совсем еще юный, но заведомо превосходящий интеллектом всех осьминогов, рыб и тритонов. В первом раунде гаданий он решительно направился к кусочку кошачьей еды, из которого торчала зубочистка с английским флагом, и мигом проглотил его под наши крики отчаяния — ведь это означало победу Англии. Зато во втором раунде, когда нужно было выбрать между Россией и Уэльсом, кот так же решительно кинулся к России. В третьем раунде мы гадали на матч Россия — Словакия, но, несмотря на наши уговоры и напоминания о том, что он все-таки не абы какой, а российский кот, Тима выбрал «словацкий» кусок. 

Итак, черный кот предсказал, что мы обыграем Уэльс, но не сможем противостоять Англии и Словакии. Как бы то ни было, это всего лишь мнение кота. А мы, как всегда, надеемся на лучшее.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение