Иди работай

Ссылка на статью: http://rusrep.ru/article/2013/12/13/work

Авторы: Людмила Баранова

10 самых необычных вакансий уходящего года



Многие молодые люди в последнее время сталкиваются с тем, что не могут объяснить своим родителям, чем же они все-таки занимаются на работе. Мерчендайзер, криэйтор, специалист отдела сопровождения – эти слова почти ничего не говорят о том, чем человек занимается в рабочее время. «РР-Онлайн» совместно с HeadHunter порылись в базе портала hh.ru и отобрал десять самых необычных вакансий уходящего года.



1 Менеджер по работе с факелоносцами

7 ноября. Михаил Тюрин, Коичи Ваката и Ричард Масстрачио перед отлетом на МКС. Олимпийский факел провел на международной космической станции 4 дня. Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесли факел в открытый космос и торжественно передали его там из рук в руки. 11 ноября факел доставили обратно на Землю.

В Москве перед проведением олимпийской Эстафеты искали менеджера по работе с факелоносцами. Требования к вакансии были минимальные: главное иметь российское гражданство и опыт работы с vip-персонами. Также от соискателя требовалось знание этикета и политкорректность.

За работу с факелоносцами обещали платить от 45 тысяч до 60 тысяч рублей. Единственный минус – работа не постоянная, а разовая. Только на время проведения олимпийской Эстафеты.

2 Начальник участка подземной добычи россыпного золота

Золотодобывающая компания Иркутской области искала начальника участка подземной добычи россыпного золота. В описании вакансии говорится, что начальник участка обязан организовывать работу участка, соблюдать противопожарные мероприятия, обеспечить своим  сотрудникам санитарно-гигиенические и прочие стандартные требования. Однако отдельно там были прописаны и требования к личным качествам. Начальник участка подземной добычи россыпного золота должен обладать лидерскими качествами, а именно быть целеустремленным, энергичным, стрессоустойчивым и инициативным.

На удивление, зарплату обещали платить не горстями золота, а рублями. У начальника участка зарплата всего 100 тысяч рублей.

3 Пилот В747

Самолет Boeing 747-8 авиакомпании Lufthansa взлетает из аэропорта Мюнхена

Прогресс дошел до того, что теперь через интернет разыскивают даже пилотов самолетов. Так, в связи с увеличением флота и интенсивности рейсов, авиакомпания AirBridgeCargo, входящая в Группу компаний «Волга-Днепр» объявила о  наборе пилотов для  работы на Boeing 747-400, В-747-8.

Требования были стандартными: английский язык, наличие налета, высшие образование. Однако новичков не рассматривали, стаж у пилотов должен быть не менее шести лет. Сколько собирались платить, не уточнялось.

4 Руководитель благотворительного фонда

Российское общество онкоурологов также решило воспользоваться возможностями интернета и найти руководителя благотворительного фонда.

Их фонд не занимается сбором средств на лечение, однако своей миссией они называют – повышение качества жизни людей с онкологическими заболеваниями, фонд старается оказать всестороннюю поддержку больным. 

Заработная плата на испытательный срок от 70 тысяч рублей, а дальше по результатам работы может достигать и все 100 тысяч. 

5 Аппаратчик смешивания

Аппаратчик смешивания занимается тем, что контролирует процесс смешивания, выгружает химические вещества, следит за работой оборудования и «исправляет простые проблемы», указано в вакансии.

Что требуется, чтобы стать аппаратчиком смешивания? Это, конечно, опыт работы, аккуратность, техническое средне-специальное или высшее образование и английский язык на разговорном уровне.

Занятость у аппаратчика – полный рабочий день, но и зарплата – 40 тысяч.

6 Управляющий курортом в городе Сочи

Горнолыжный курорт

Работа мечты. Живи на курорте и следи за тем, чтобы всем было хорошо. Правда следить придется за многим: транспорт, безопасность, дети, отдых, развлечение, и за всем тем, что мешает спокойно расслабиться и отдохнуть гостям на побережье Черного моря.

Требования к управляющему стандартные: опыт работы, высшее образование, да английский язык. Конкурентная заработная плата и возможность жить в Сочи, а сейчас это не каждому по силам.

7 Тренер по Буги-Вуги, рок-н-роллу

Артисты Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева выступают на концерте

Буги-Вуги набирает популярность, но вот незадача – тренеров не хватает. В Ростове-на-Дону некому придумывать номера для шоу программ и вечеринок. Кандидата попытались найти через интернет.

График у тренера свободный, однако, придется обучать взрослых танцоров с самого нуля. Возможно, поэтому в вакансии отдельно прописан пункт – стрессоустойчивость, работа тяжелая. Зарплата тренера от 10 до 50 тысяч рублей.

8 Главный конструктор беспилотных летательных аппаратов

9 декабря, Бонн. Прототип беспилотного летательного аппарата

Какие только не встретишь вакансии в базе, и после тренера по Буги-вуги или начальника участка золотодобычи, главный конструктор даже беспилотных летательных аппаратов уже не сильно удивляет, пока не доходишь до пункта работодатель – «Солнечные продукты».

Сфера деятельности компании – продукты питания, производство, продвижение, оптовая, розничная торговля. Зачем «Солнечным продуктам» беспилотные летательные аппараты – загадка. Возможно, это новый сервис доставки. 

9 Трубогибщик судовой

В городе Грязи разыскивали трубогибщика судового. Успешному кандидату предлагают жилье и компенсируют траты за проезд. Зарплата такого работника 60-70 тысяч рублей. Что же надо делать за такие деньги? Сгибать трубы, но не вручную, а только на станках. Сколько именно надо согнуть труб в день –  не указывается.

У трубогибщика должна быть запись в трудовой, сам он должен быть не старше 55 лет, и никаких вредных привычек. Это будет мешать гнуть трубы. 

10 Сливщик-разливщик

Как понятно из названия вакансии, придется сливать и разливать. Но что именно, к сожалению, не указано. Известно только, что сырье придется сливать с железнодорожных цистерн и автомашин. Компания обещает своего работника бесплатно кормить, возить на работу и дарить подарки на праздники. За это сливщику-разливщику надо быть ответственным к себе и окружающим, исполнительным, коммуникабельным и трудолюбивым, указано в вакансии. Размер заработной платы не указан.


См.также:

«Художник должен уметь рисовать». Лидер Doping-Pong Дима Мишенин о цифровом искусстве, современном пиратстве и компьютерных играх

Подсчитать российский ум. Что на самом деле происходит с интеллектом наших детей и взрослых

10 инфекций, побежденных людьми. Как врачи и ученые побеждали самые страшные болезни