--

Одна секунда войны

Самый сильный аргумент за мир

15 марта рядовые участники Марша мира пронесли по Москве вместо лозунгов и транспарантов - эти 70 кадров российских военных корреспондентов, снимавших войну конкретно, вплотную, в лоб, в разных регионах, в течение последних 25 лет. В каждом кадре - одно мгновение, сотые доли секунды, поэтому вся выставка в сумме - не больше чем "Одна секунда войны". Но если просто смотреть на эти кадры, один за другим, не отворачиваясь и не зажмуриваясь, вся словесная антивоенная агитация становится, очевидно, излишней.

×
Если вам понравится этот текст, то вы сможете поблагодарить автора нажав на эту кнопку.

16 марта 2014
размер текста: aaa

Фотожурналист Виктория Ивлева, организатор акции:

На всех этих снимках вы видите войну - тоскливую, грязную, подлую войну. И людей, от нее пострадавших. Все фотографии сделаны очень мужественными людьми - моими коллегами военными корреспондентами. Вчера мы пронесли по московским бульварам эти страшные лики войны, пройдя колонной в антивоенном марше. Наша походная выставка называлась "Одна секунда войны".

Не надо думать, что война кормит журналистов. Она нас калечит и выворачивает наизнанку. Привораживает и делает больными. Мы забываем ее годами. Но она все равно так или иначе напоминает о себе.

Мы специально не пишем под снимками, в какой стране или части света они сделаны. Достаточно того, что это происходит на планете Земля.

Спасибо москвичам, которые помогали нести фотографии. Мы это сделали вместе. И вместе повторяли "МИРУ МИР! ВОЙНУ – НА МЫЛО!"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Клеткин Алексей 12 апреля 2014
Картинки пугающие, но людям - нравится.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение