К сожалению, день рождения

Ошибка в банковском чеке помешала Анастасии Волочковой зарегистрироваться кандидатом на выборах мэра Сочи

Анастасию Волочкову не допустили до выборов мэра города, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры. Балерина связывает отказ с происками конкурентов и намерена обжаловать решение избиркома Сочи.

Артем Костюковский поделиться:
3 апреля 2009
размер текста: aaa
Анастасия Волочкова

По словам Анастасии Волочковой, причиной отказа в регистрации стала ошибка в банковском чеке об избирательном взносе. «Мне уже сказали, что будет отказано в регистрации по той причине, что на банковском чеке о взносе избирательного залога я не указала день своего рождения», - сообщила балерина «Интерфаксу».

Волочкова твердо намерена оспорить решение избиркома. «Это нелепая причина, незаконная, и я обязательно буду оспаривать данное решение в суде», - пообещала она.

Ради должности градоначальника Волочкова была готова пожертвовать театральной карьерой. Ранее она заявляла о том, что откажется от концертной деятельности и переедет в Сочи вместе с дочерью. И решение избиркома досадно для Анастасии потому, что она «искренне шла на выборы, чтобы помочь людям, и чтобы оправдать доверие тех, кто ее выдвигал».

По мнению балерины, отказ в регистрации говорит о том, что некоторые участники борьбы боятся ее участия в выборах. «Это свидетельство того, что моя фигура является конкурентной для некоторых других кандидатов», - считает Волочкова.

Она даже осторожно назвала имя одного из них: «На мой взгляд, наиболее вероятно, есть там такой депутат Бердников». Казанский правозащитник Дмитрий Бердников действительно с самого начала был против участия модной балерины в выборах, он даже устроил скандал в здании сочинского горизбиркома, когда Волочкова подавала документы на регистрацию. Помимо Волочковой, которую он обвинил в нарушении процедуры подачи документов для участия в избирательной кампании, Бердникову также не угодил и.о. мэра города, единоросс Анатолий Пахомов, который, по мнению правозащитника, при выдвижении использовал административный ресурс.

Казанский правозащитник – ветеран избирательных войн. Несмотря на то, что победить ему нигде ни разу не удалось, Бердников, по его собственным словам, участвовал в почти 70 кампаниях: на пост президента России, руководителей и депутатов Татарстана, Чувашии, Якутии, Марий Эл, мэра Москвы и т.д.

Как уже сообщал «РР Online», 26 марта Анастасия Волочкова подала в городскую избирательную комиссию Сочи документы, необходимые для регистрации в выборах мэра города. «Я отдаю себе отчет, я чувствую ответственность, силы и возможности. Я не ангажирована властью, Кремлем, скажу только одно — какими бы не были результаты выборов, я чувствую ответственность за город. Я здесь для того, чтобы встречаться с простыми людьми, без журналистов, без прессы», — заявляла она. В своих тезисах балерина обещала сочинцам разобраться с канализацией, которая «течет в море», помочь с электричеством и построить в городе «самый лучший в мире театр». Причем, говоря о последнем обещании, модная балерина заверила горожан, что театр будет ей построен в любом случае, станет она мэром или нет.

Кстати, в одном из недавних интервью Волочкова, отвечая на вопрос о своей партийной принадлежности, заявила, что не состоит в «Единой России». Между тем, в пресс-службе партии сообщили, что Волочкова – член «Единой России» с 2003 года. Однако единороссы сразу же заявили, что не против участия балерины в выборах, несмотря на то, что официальным ставленником партии власти на выборах является Пахомов.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. В настоящее время на пост градоначальника претендуют шесть кандидатов: сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов, президент Национального инвестиционного совета и медиа-холдинга «Новые медиа» Александр Лебедев, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, краснодарский бизнесмен Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания и глава местного отделения «Справедливой России» Виктор Курпитко.

В ближайшее время горизбирком вынесет решение по семи претендентам на пост мэра Сочи, пока не зарегистрированным, но и не получившим отказ в регистрации. Среди них - и.о. мэра города Анатолий Пахомов и экс-лидер «Демократической партии России» Андрей Богданов.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Василий Иванов 7 апреля 2009
Жаль, что выборы у нас проводятся не через реальную оценку умений и знаний кандидата, а через шкалу его популярности. Рейтинг правит миром, умные люди уже давно это заметили.
Ну почему же... Вот президента у нас назначили по умениям и знаниям. Кто его знал за два года до выборов? Однако присмотревшись к его "знаниям и умениям" нарисовали популярность. Кто сможет дать оценку "умениям и знаниям кандидата" кроме избирателей? Ей-богу, популярный у избирателя кандидат ничем не хуже популярного у того, кто президенту списки готовит. Американцы считают бывшего актера одним из лучших своих президентов. Если бывшие актеры и музыканты могут управлять театрами и концертными залами, то смогли бы и городами. Особенно, если город относительно небольшой. Не боги горшки обжигают. Бывшие комсомольские работники совсем необязательно лучшие управленцы. В этом же номере есть про мэра - бывшего спортсмена. Поймите меня правильно: я не сомневаюсь, что Волочкова - спойлер. Сто лет ей не нужен этот пост. Мне просто претят такие методы отсеивания кандидатов. Вероятно, кто-то из тех, кто оценивает по "знаниям и умениям" решил, что она больше отберет голосов у Пахомова, чем у Немцова. А такой балет ЕР не нужен.
Джанька Исманова 6 апреля 2009
Похоже, это становится тенденцией: в управители лезут люди, которые по своей творческой природе должны быть выше всего материального. Вот и Волочкова навострилась в мэры Сочи... Установка её («искренне шла на выборы, чтобы помочь людям, и чтобы оправдать доверие тех, кто ее выдвигал»), конечно, радует, но с такой установкой у нас любые кандидаты идут на любые выборы. Видимо, это всегда так: когда человек всё устроил в своей жизни, он начинает искать, над кем бы ему повластвовать. Жаль, что выборы у нас проводятся не через реальную оценку умений и знаний кандидата, а через шкалу его популярности. Рейтинг правит миром, умные люди уже давно это заметили. А я вот сижу, пью чай и думаю: а почему бы моему однокурснику Пете не стать президентом РФ? Ну, или хотя бы мэром Москвы, либо, на худой конец, Петропавловска-Камчатского, откуда он родом. Он у нас эрудированный, хорошо соображает... Но нет, ничего не получится. О его талантах ведь никто, кроме однокурсников, не знает... Да и шибко умные люди у нас сейчас тоже нигде не нужны...
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение