--

Сто дней после детства

Июнь 2009 года.Деревня Федково, Псковская область.«Это съемка старших воспитанников интерната для детей-инвалидов, которые пытаются научиться жить самостоятельно. Положение вещей таково, чтокаждый из них после 18 лет отправляется в психоневрологический интернат или дом престарелых. А между тем многие…

поделиться:
31 августа 2009
размер текста: aaa

Июнь 2009 года.

Деревня Федково, Псковская область.

«Это съемка старших воспитанников интерната для детей-инвалидов, которые пытаются научиться жить самостоятельно. Положение вещей таково, что
каждый из них после 18 лет отправляется в психоневрологический интернат или дом престарелых. А между тем многие вполне могут жить самостоятельно. По этой причине в рамках последнего проекта фонда “Росток” — детской деревни для детей-инвалидов — была создана программа реабилитации и социальной адаптации для старших ребят.

Я часто снимаю для некоммерческих организаций и фондов, которые работают в социальной сфере, но эта съемка, наверное, самая важная и сложная для меня. Я работал с этими ребятами раньше и знаю каждого из них уже несколько лет. Очевидно, эта история могла бы быть о раннем взрослении, но чем больше я ее наблюдаю, тем больше понимаю, что она — о позднем детстве. Я снимал ее чуть больше трех месяцев. Что-то около 100 дней».

Дмитрий Марков

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
oksana gazizullina 1 ноября 2009
прекрасные фотографии!
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение