Почему пора смотреть документальное кино?

Артём Чернов, редактор отдела мультимедиа "РР-Онлайн"

Пришло время это сделать - начать смотреть наше документальное кино. То, под которое не пожуёшь поп-корн. Оно не дает отдыха, рушит спокойствие, лишает иллюзий, выматывает, уязвляет, просто бесит. Оно делает с вами то же самое, что делает с человеком чистое зеркало утром после затяжной пьянки - грубо отрезвляет. Возвращает к мыслям о здоровье, о возрасте и о том, "почему всё вот так в моей жизни?" - обо всем, от чего вам успешно удалось забыться накануне.

Российское документальное кино не существует ни для широкого зрителя, ни даже для "продвинутого". Его не найти даже в арт-хаус кинотеатрах, даже на DVD. Наверное, нам всем настолько хочется забыться. Но это не значит, что документального кино в России нет. Оно снимается, его создатели честно документируют происходящее с нами. Его смотрят в узком кругу тех, кто готов взглянуть на себя в зеркало.

Мы предлагаем вам войти в узкий круг зрителей документального кино вместе с РР-Онлайн.

И честно предупреждаем: вам не будет легко.


Первые несколько фильмов, которые мы хотим здесь показать, сделаны студентами Мастерской Марины Разбежкиной - признанного мастера-кинодокументалиста, работ которой... тоже почти никто не видел в последнее десятилетие. Хотя она постоянно работает сама и успевает обучать студентов. Фильмы её учеников сами собой складываются в портретную галерею нашего времени. В центре каждого фильма - один человек, показанный с невероятно близкой дистанции, будто он ваш родственник или друг. И за каждым из героев - угадывается целый пласт нашей жизни, с её скрытой ежедневной борьбой за самого себя, которую не все и не всегда выигрывают.

Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение