1 декабря 2011, №47 (225) поделиться:
размер текста: aaa

Потеря

Умер Василий Алексеев

Легендарный тяжелоатлет, который установил 80 мировых рекордов, скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему должны были сделать операцию на сердце. Он совсем немного не дожил до 70-летнего юбилея. Эта дата, без сомнения, широко отмечалась бы не только в городе Шахты Ростовской области, где он жил последние годы, но и во всем мире. Слава Алексеева в 70-е была очень велика. Каждый выход 150-килограммового спортсмена на помост сопровождался овацией — зрители заранее предвкушали очередное достижение русского богатыря. У него было много титулов: два золота Олимпийских игр (1972 и 1976 год), восемь побед на чемпионатах мира, семь — Европы. Сам Алексеев подчеркивал, что своими достижениями он обязан разносторонней физической подготовке в юности: будущий супертяжеловес отлично играл в волейбол и баскетбол, прыгал в высоту и толкал ядро. Его рекорд в сумме троеборья — 645 кг — так и остался непобитым, поскольку из программы соревнований исключили одно из упражнений — жим. В нем Василий Алексеев также навеки остался сильнейшим.

Отставка недели

Бородин вышел из Союзного государства

Павел Бородин отправлен в отставку с поста госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии. Его место занял полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. О том, что Бородин может вскоре покинуть свой пост, еще в начале октября объявил белорусский президент Александр Лукашенко. Официальная причина отставки — ротация кадров, неофициально же говорят как о низкой эффективности работы чиновника, так и о лоббировании Бородиным интересов Минска и стремлении к самостоятельности, которые вызвали раздражение Москвы. Сам политик высоко оценивает результаты своей деятельности, а отставку объясняет происками недоброжелателей в окружении лидеров России и Белоруссии. Впрочем, он настроен оптимистично: «Я всегда работу найду. Буду пропалывать грядки, штукатурить, малярить, грузчиком работать».

Принц Уильям спас двух российских моряков. 26 ноября в Ирландском море затонул сухогруз Swanland с российским экипажем. В ходе спасательной операции, в которой в качестве помощника пилота вертолета участвовал принц Уильям, были спасены Роман Савин и Вита-лий Корненко, а также найдено тело Леонида Сапунова. Тела еще пяти моряков пока не обнаружены.

Анатолий Гелескул скончался на 78-м году жизни в Мос­кве. Поэт и гениальный переводчик, он известен прежде всего как испанист. На его счету переводы произведений Пабло Неруды, Франсиско де Кеведо, Антонио Мачадо, Октавио Паса и многих других. Гелескул считается автором лучших переводов стихов и драматургии Федерико Гарсия Лорки. Он работал почти со всеми европейскими языками, переводил с французского — Бодлера, Вер­лена, Аполлинера, с немецкого — Рильке, с португальского — Пессоа, с польского — Шимборску и Мицкевича.

Татьяна Лиманова отстранена от эфира на телеканале РЕН ТВ. Причиной послужил эпизод во время программы «Новости 24»: рассказывая о Бараке Обаме, ведущая пока­зала средний палец. По официальной версии, жест был адресован выпускающей бригаде, что не помешало ряду западных СМИ объявить инцидент символом обострившихся отношений России и США из-за разногласий по ПРО.

Вартитера Гюласарян признана самой красивой девочкой в мире. Семилетняя модель из Казани выиграла конкурс красоты «Маленькая принцесса», проходивший в Доминиканской Республике. Вартитера опередила 29 участниц из 15 стран мира не только по красоте — юные конкурсантки соревновались в умении ходить по подиуму, позировать и давать интервью на анг­лийском языке. После возвращения домой победительница, как и взрослые мисс мира, будет в течение года участвовать в различных благотворительных и культурных проектах.

Камаль аль-Ганзури возглавит правительство Египта. В ответ на массовые протесты Высший совет во­оруженных сил согласился передать власть гражданскому кабинету министров. Его сформирует 78-летний аль-Ганзури, уже занимавший этот пост в 1996–1999 годах при президенте Хосни Мубараке. Несмотря на имидж защитника бедных, его кандидатура не устраивает оппозицию, требующую назначения премьером экс-главы МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадеи.

Николай Левашов стал первым кандидатом-самовыдвиженцем в президенты России. Левашов называет себя академиком и целителем, который может лечить любые заболевания, а его книга «Россия в кривых зеркалах» внесена в список экстремистских за навязывание негативного мнения об иудеях. Согласно сайту целителя, содержащему «уникальные знания о загадках Жизни и об устройстве Вселенной», он награжден медалью РАЕН за научные достижения в области «ноо­сферных технологий», а также орденом «Единство» за «единение всех здравых сил на Земле».

4846

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение