Бездетная Россия

ВЦИОМ: Почти две трети граждан РФ не имеют детей и не планируют обзаводиться ими

поделиться:
28 ноября 2008
размер текста: aaa

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 60% россиян не имеют детей и не планируют обзаводиться ими.

5% респондентов заявили, что собираются завести детей в ближайшие год-два. Каждый третий опрошенный (34%) является родителем (22% имеют одного несовершеннолетнего ребенка, 10% - двоих детей, 2% - более двух детей).

Только 25% россиян считают, что нынешнее время для рождения детей можно назвать хорошим. 28% считают, что оно плохое, а 38% - что не хорошее и не плохое.

При этом 40% респондентов полагают, что за последние два-три года положение матерей в России улучшилось. Почти каждый третий (35%) изменений не заметил. 13% отмечают ухудшение положения российских матерей.

Главными проблемами материнства и детства в России наши сограждане считают низкий уровень жизни, высокие цены (20%) и маленькие детские пособия (19%).

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Дмитрий Шубин 22 января 2009
Может все-таки стоило давать какие-то ссылки на сайт ВЦИОМ? Например, про 60% не собирающихся заводить детей. Насколько я понял, взято это отсюда http://wciom.ru/zh/print_q.php?s_id=579&q_id=41586&date=23.11.2008 Во-первых, речь про несовершеннолетних детей (непонятно, те, у кого есть совершеннолетние дети, попали в эти 60% или нет, но это уже вопросы к ВЦИОМ). Во-вторых, не собираются заводить в "ближайшее время" (это, я так понимаю, год-два), а не совсем. Ну и хорошо бы, конечно, статистику по другим странам показать, ну или динамику по России.
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение