--

Цветы XXI века

Если весна запаздывает, открыть сезон помогут цветы на подоконнике. А чтобы выращивать их было легко и нескучно, дизайнеры придумали множество забавных приспособлений. Они идеально дополнят рабочее место возле компьютера, и занятие цветоводством органично впишется в суматошные будни.

21 апреля 2011, №15 (193)
размер текста: aaa

Голос цветов

Хотите узнать, чего не хватает вашему саду? Воткните в землю PlantSmart — и уже через 24 часа вы поймете, о чем мечтает растение. Датчик-монитор зафиксирует влажность воздуха и земли, освещенность и температуру. Подключите PlantSmart к компьютеру — и на основе обработанной информации вы получите подробные рекомендации по уходу. Не знаете, что посадить на даче? PlantSmart выберет идеальные для вашей местности цветы из более чем 6 тыс. растений. В остальное время устройство будет ненавязчиво напоминать о необходимости полива. Цена гаджета — 45 долларов.
 

Живые яйца

В стремлении миниатюризировать мир японцы не ограничились бонсаем. Подсолнух, выращенный в яйце, и смешные мордочки нуокки с травами-прическами разлетелись из Японии по всему миру. Яйцо-горшок сделано из пористой белой керамики. Получив его в подарок, вам придется разбить кончик, полить и ждать еще четыре недели, пока растворится пакетик с зернами. Из смеси земли и торфа сначала появится зеленый росток, а затем и весь цветок потянется к солнцу. Любоваться растением можно не более пяти недель, затем придется высаживать его в емкость большего размера. Купить нуокки и яйцо с семенами базилика, тимьяна, петрушки,
мяты или подсолнуха можно за 500 рублей.
 

Ролевые игры

Этот необычный горшок напоминает больничную стойку для капельницы. Английская компания Vitamin, специализирующаяся на экологичном дизайне, придумала действительно удобный и не­обычный способ ухода за цветами. Налейте воду в капельницу, растворите в ней подкормку и наслаждайтесь зеленью в квартире. Можно заказать цветочный горшок за 159 евро, а можно сделать самостоятельно, купив набор и штатив для капельницы в ближайшей аптеке.
 

Подарок для ленивых

Высокие технологии добрались и до домашних растений. Нужны только вода и четыре батарейки — и скоро вы будете любоваться цветами. В картридж Click & Grow («нажми и выращивай») уже заложены семена и питательные вещества. Налейте чис­той воды, вставьте картридж и нажмите кнопку. Обо всем остальном — подкормке, поливе и микроклимате — позаботятся встроенные сенсоры и программное обеспечение. Стоит Click & Grow 59 евро. Дополнительные картриджи с другими цветами можно купить за 8 евро.
 

Зеленый фильтр

Растения могут снижать концентрацию вредных веществ в воздухе не хуже промышленных девайсов. Французская компания Andrea решила использовать полезные свойства зеленых насаждений, создав биологический очиститель, который работает в несколько раз эффективнее, чем обычное растение в горшке. Главные детали биофильтра — растение и вентилятор. Воздух поступает через дырки в прозрачную колбу, где его перерабатывают листья и корни цветка, после чего, уже очищенный, он выдувается в комнату. Полезный и симпатичный гаджет обойдется вам в 200 долларов. 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение