--

Кухонный беспредел

Превратить ежедневную готовку и уборку кухни в веселое времяпрепровождение не так уж и сложно: достаточно накупить забавных гаджетов, глядя на которые вы будете улыбаться, а не грустить о времени, потраченном на домашние хлопоты.

4 мая 2011, №17 (195)
размер текста: aaa

Полезное животное

Вы думаете, мыло делают только из щелочи и жиров? Ошибаетесь. Немецкая компания Koziol-gluecksfabrik создала свое мыло для кухни из нержавеющей стали. Намочите панцирь черепашки Аманды водой и «намыльте» ею руки после того как нарежете лук, чеснок или селедку — блестящий кусок металла за пару секунд избавит вас от неприятных запахов. Стоит необычная черепашка тысячу рублей, но и служить будет до тех пор, пока вам не надоест лицезреть ее на своей кухне.

 

200 мл экологии

Набор из четырех чашек и подноса, созданный дизайнером из Франции Joran Briand, как нельзя лучше подойдет для вечернего чаепития с друзьями. А прихлебывая ароматный напиток, можно поразмышлять о смысле жизни и проблемах экологии, ведь набор сделан в виде миниатюрной атомной электростанции. К сожалению, актуальный — особенно после землетрясения в Японии — подарок нельзя купить: пока он существует только в виде концепта.

 

Всемирный мусор

Мусорное ведро дизайнера из Канады Burak Kaynak идеально подойдет для офиса, где работают компьютерные гении, или станет забавным подарком для поклонника соцсетей. В дизайнерское ведро встроен счетчик, который следит за тем, сколько раз вы нажали на педаль, чтобы открыть крышку, и полученные данные с помощью светодиода выводятся на одну из панелей. На создание этой диковинки дизайнера вдохновила кнопка «отправить», с помощью которых мы посылаем информацию во Всемирную паутину: «Поделиться своими мыслями в социальных сетях так же просто, как нажать на педаль и выбросить мусор».

 

Подарок для кокетки

Извечная проблема — куда девать чайный пакетик — наконец-то решена. Теперь вы можете положить его в крошечную сумочку, которая крепится к краю чашки с внешней стороны. Еще в ней удобно подавать кусковой сахар, шоколадные конфеты или маленькие печенья к кофе. Следите только, чтобы гости, очарованные необычным девайсом, не забрали его с собой как сувенир. Набор из двух сумочек производства компании Koziol-gluecksfabrik стоит 250 рублей.

 

Кухонный зоопарк

Обычно веник — лишь скучная деталь кухонного интерьера. Но только не в том случае, когда он сделан в виде собаки — например, щенка породы скотч-терьер по имени Пико Белло. Он появился на свет в Германии в компании Koziol-gluecksfabrik. Как и любая собака, Пико любит охотиться, но крупная дичь ему не по зубам, поэтому пес «выслеживает» крошки, оставшиеся на скатерти. Все остальное время Пико проводит в своем домике-совке, готовый в любой момент броситься на защиту чистоты хозяйского имущества. Купить кухонного друга можно за 1175 рублей.

 

Опасный тост

Иронизируя над стремлением некоторых людей во что бы то ни стало придерживаться единого стиля в обустройстве дома, Burak Kaynak создал специальные кухонные блокноты. Они упакованы словно хлеб для тостов, да и внешне напоминают аппетитные ломтики. Псевдотосты пронумерованы от 1 до 12, так что упаковки дизайнерских хлебцев вам хватит на целый год. Главное — держите блокноты подальше от голодных друзей и домочадцев, иначе придется раскошеливаться на незапланированный поход к стоматологу.

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение