--

Разговор в стиле техно

Общение — удовольствие, о котором мы часто забываем за повседневными заботами. В век технологий для него зачастую не требуется ни присутствия рядом, ни взгляда в глаза, ни даже слов. Достаточно желания… и небольшого гаджета.

26 мая 2011, №20 (198)
размер текста: aaa

Душевный холодильник

Digital Video Memo — самый полезный магнит для холодильника из всех придуманных дизайнерами. С его помощью, уходя на работу, вы сможете оставлять своим близким видеосообщения длительностью до 30 секунд. Согласитесь, намного приятней, проснувшись, увидеть лицо любимого человека и услышать его голос, чем читать безликую записку. Гаджет состоит из небольшого дисплея, камеры, динамика и микрофона, а весит всего 35 граммов. Купить Digital Video Memo можно за 1200 рублей.
 

Без обид

Подушки «да-нет» подойдут лишь для тех супругов, которые любят подшучивать друг над другом и не обижаются на шутки. Положите подушку надписью «да» вверх — и вы ненавязчиво намекнете жене о том, что она слишком долго крутится на кухне. Устали? Переверните подушку — и любимый все поймет без слов. Купить комплект белья для безмолвного общения можно за тысячу рублей.


 

Веселый сторож

Хотите испугать или позабавить коллег? Запишите голос начальника с помощью этого необычного диктофона и повесьте игрушку в кабинете. Как только кто-нибудь зайдет в помещение, датчик движения тут же включит запись. Будьте осторожны: сотрудник, застигнутый врасплох «голосом с неба», вряд ли скажем вам спасибо. Гибкие ноги «Веселого сторожа» позволяют ему надежно держаться на ручке двери, а используя присоски, вы сможете прикрепить его к стене. Единственный минус: устройство способно запоминать только короткие — 10-секундные — сообщения, но и стоит оно всего-навсего 550–800 рублей.

 

Эмоции на колесах

Мигнуть фарами или нажать на клаксон — не единственные доступные водителю средства общения с окружающими. Повесив на заднее стекло автосмайлик, можно улыбаться, грозить кулаком или говорить «спасибо» другим автовладельцам, а последние версии гаджета позволяют даже писать тексты, состоящие из нескольких слов. Какие это будут сообщения — приятные или не очень, — это решение создатели гаджета предоставляют вам. Стоимость самого простого набора — 1700 рублей.
 

Киберобъятия

Японский дизайнер Dzmitry Tsetserukou вместе с женой разработал гаджет, который совсем скоро может создать новые возможности для общения в виртуальной реальности. Устройство IfeelIM способно, как уверяют создатели, передавать на расстоянии ощущение бабочек в животе и мурашек по спине. Вы сможете сделать так, чтобы дорогой вам человек почувствовал тепло дружеского объятия, находясь далеко от вас, — для этого ему и вам нужно будет лишь надеть на себя специальное устройство, напоминающее сбрую. Расположенные в нем сенсоры опознают все ваши эмоции и трансформируют их в импульсы, которые почувствует ваш собеседник. Купить IfeelIM пока нельзя, но на его основе уже разрабатывается специальная одежда для киберобщения. 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
Yandex johny-nsk 2 июня 2011
Эх, напишите, где можно приобрести эту подушку. А то прочитать-прочитал, думал на сайте есть ссылка ;)
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение