Бедные курят, богатые бросают

Россия вырывается в лидеры никотинового мира

Вышел в свет новый обзор Tobacco Atlas, подготовленный организациями American Cancer Society и World Lung Foundation. Он посвящен курению, вреду от него и борьбе с ним в разных странах мира. Авторы этого обзора, как обычно, пугают публику статистикой: в 2011 году от курения погибли почти 6 млн человек, а за последнее десятилетие — около 50 млн. От болезней, связанных с курением, умирают 15% мужчин и 7% женщин.

24 апреля 2012, №16 (245)
размер текста: aaa

Всего в мире курят 800 млн мужчин и 200 млн женщин. Самый крупный потребитель и производитель табака — Китай: китайцы потребляют более трети всех проданных в мире сигарет (при этом там курит каждый второй мужчина и только 2% женщин). Россия находится на втором месте, но значительно опережает Китай по числу выкуриваемых сигарет на душу населения — больше нас курят только в Сербии, Болгарии и Греции. Всего в России курят 58,6% мужчин и 24,3% женщин. За последние десять лет потребление сигарет в мире увеличилось на 13%. Этот прирост происходил в основном за счет бедняков, тогда как в развитых странах потребление табака снижалось. В Западной Европе с 1990 по 2009 год оно снизилось на 26%, а на Ближнем Востоке и в Африке выросло на 57%.
 

 

 

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение