--

Дружба американо-российских кошельков

3 апреля 2013

Меломаны — злые люди. Злы они оттого, что, сражаясь за свои эстетические идеалы, вынуждены кидаться на людей, олицетворяющих деградацию культуры: на Стаса Михайлова или Первый канал.

поделиться:
размер текста: a a a

Ладно Первый канал, тут американское посольство в рамках поддержки американо-российской дружбы с подачи неких наших дельцов привозит из США рок-группу — в тур по России. Идея отличная, учитывая, что большая часть новых американских групп доехать до России не может: невыгодно.

И кого же, вы думаете, они привозят? The National? Тонких мелодистов и принцев инди-фолка Fleet Foxes? Ярких дебютантов этого г­ода Rhye? Нет. Группу-однодневку под названием The All Ways, которая была в американском телешоу America’s Got Talent. Такой бойз-бенд вроде группы «Корни».

Формально группу выбрали слушатели: на сайте ulikeus.ru за нее проголосовали посетители. Никто из обозревателей, сидящих р­ядом со мной на пресс-конференции, об этом голосовании не слышал. Представительница российского жюри солистка группы Slot сказала, что остальные 19 команд, вошедшие в финальную двадцатку, были еще хуже.

Выводы грустные. Либо организаторам этих г­астролей выгодно тащить в Россию именно эту группу, либо им честно з­ахотелось замутить проект с посольством США, но ввиду отсутствия собственных музыкальных предпочтений они выбрали группу из телика.

В ответ на мой вопрос, почему не привезли из США кого-то действительно достойного, о­рганизатор вернул мне микрофон:

— А кто, по-вашему, должен был приехать?

И он прав. Если у меня есть мнение насчет того, кого американскому посольству везти в Россию, я могу его высказать — желательно перед американским атташе по культуре и как можно более убедительно. А не жаловаться на деградацию культуры, как злобный меломан.


The All Ways

Фотография: архив пресс-службы

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Материалы по теме
//
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение