Концерты недели: «Курара», SunSay и др.

Наталья Зайцева поделиться:
2 апреля 2013
размер текста: aaa

«Курара»

11/04, 21.00
Клуб ArteFaq

По-настоящему альтернативная инди-рок-группа из Екатеринбурга — в том смысле, что другой такой действительно нет в России. Концерты бывают очень удачными, а бывают н­епонятными — но в любом случае «К­урару» стоит узнать и полюбить. Это мрачная танцевальная музыка с каким-то едва уловимым наркоманским оттенком и панковской энергией. И с очень я­рким и специфичным Олегом Ягодиным во главе.

 

«Ленинград»

6/04, 20.00
Крокус Сити Холл

Если вдруг хочется провести субботний вечер, потряхивая пивным пузом под веселые матерные песни, то вам сюда. Давно замечено, что группа «Ленинград» любима самыми разными людьми, и переубедить их невозможно. Никакие выпады Шнурова против «белоленточников», шокирующие видео, нарастающий градус похабности и снижающийся уровень песен не могут отвратить его интеллигентных поклонников от творчества группы «Ленинград». Вот она, сила таланта.

 

Billy’s Band

5,6/04, 21.00
Клуб «16 тонн»

Группа, не нуждающаяся в представлении, презентует свой новый альбом (последний выходил аж в 2010 году) двухдневным концертом в московском клубе «16 тонн». Что это будет, пока неизвестно, но группа в последнее время идет по пути большей эстетизации своего стиля, который долгое время назывался «романтический алко­джаз», но теперь приставка «алко» как-то о­тпала, а вот «джаз» остался и усилился.

 

SunSay

6/04, 21.00
Клуб Б2

Бывший участник украинской группы 5Nizza, а сегодня, пожалуй, самый профессиональный музыкант в русскоязычном реггее: вокал, исполнение, вообще все звуки (как в записи, так и на концерте) у SunSay просто роскошны. SunSay, он же Андрей Запорожец, по-хоро­шему глянцевый — никаких ассоциаций с грязными волосами и прокуренной жизнью его песни не вызывают. Хотя характер у них все тот же хипповский: «Все равно мы люди, все равно мы люди, // Все равно внутри мы одно». Кстати, старые песни 5Nizz’ы в исполнении группы Запорожца тоже звучат очень круто.

Фотографии: архивы пресс-служб (2); Сергей Фадеичев/ИТАР-ТАСС

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение