--

Забег мертвецов

Как заставить людей бежать быстрее

Алексей Абанин поделиться:
29 октября 2013
размер текста: aaa

Бег уже давно стал любимым занятием большинства жителей больших городов. Это и фитнес, и самодисциплина, и лучшее лекарство от депрессии. Организаторы постоянно придумывают интересные мероприятия: марафоны, соревнования, тематические забеги. Но бегали ли вы когда-нибудь от зомби?

В субботу недалеко от метро Красногвардейская состоялся "Забег мертвецов". Все желающие пробежать 3 километра по извилистой лесной трассе собрались в указанное время. Там всем выдали защитные комбинезоны, предупредив, что начался зомби-апокалипсис. Главная цель - добежать до города выживших и спастись. 

Пока участники разминались и слушали напутствие, внезапно из кустов и деревьев вылезли зомби. И все побежали по заявленной трассе. Мертвецы не отставали, тем более среди них были профессиональные бегуны. Мало того, что надо было добежать до конца, так еще и не быть укушенным зомби. Так или иначе живым до финиша никто не добежал. А там уже стоял спецназ, который отстреливал зараженных. 

Мероприятие получилось очень эмоциональным, и удалось создать крайне пугающую атмосферу. Два гримера за пару часов до мероприятия превратили около 20 людей в действительно пугающих мертвецов. А прохожие все это время проходили мимо с полным недоумением.

Мы решили поговорить с организаторами Леной Суворовой и Сашей Коперник, чтобы узнать подробнее про идею забега.

А.: - Откуда взялась сама идея?

С.: - Она буквально парила в воздухе. Все боятся зомби, а мы так просто обожаем их. И любим бегать. Оставалось только соединить это в одно.

А.: - Ради чего вы это все устроили?

С.: - Во-первых, это красиво… На самом деле потому, что это очень весело: собрать вместе кучу людей и поиграть в зомби-апокалипсис. Каждый хотел бы испытать то, что видел только в кино: страх, что тебя вот-вот догонит ходячий труп. К тому же, это отличная мотивация для бега, многим ее не хватает, мы вот предоставили им все условия.

А.: - Что удалось, а что нет?

С.: - Во-первых, удались костюмы зомби. Я видела ребят до и во время работы гримеров. Но все равно было страшно смотреть на результат. А когда они побежали за толпой – я бежала с участниками – и еще начали рычать, было очень жутко. Удалась трасса, которая шла то через кусты, то по широкой дороге. Упавшие деревья, «ловушка» с зомби посередине, лужи, знаки, предупреждающие об опасности – все это добавило атмосферности. Удалось каким-то образом сделать так, что всем хватило воды, костюмов, краски, салфеток. Еще получилось объяснить местным, что все хорошо, мы просто кросс бегаем. Конфликт был только с одним пьяным господином, пытавшимся унести с собой знак Quarantine zone, но получилось откупиться табуреткой. И удалось потом убрать лес от наших следов - и тут огромное спасибо за помощь участникам. Были ребята, которые сами вдруг организовались и начали помогать, это было очень приятно, и я еще раз хочу передать нашу благодарность. У нас была пара волонтеров, но вчетвером мы бы до заката собирались. Не удалось организовать все без спешки. Все равно ночь не спали, утром спешили, в последний момент разносили баночки с краской по трассе (для тех, кого догнали зомби, - они становились зараженными и могли салить других участников). Но тут ничего удивительного: мы обе работаем, времени не так много. И не удалось сделать продолжение банкета. Но это, наверно, вариант для лета, потому что сейчас уже холодно, и поэтому многие поспешили домой. В следующий раз будем устраивать "Забег мертвецов" летом и уж там расширим программу.

А.: - Будете ли вы еще устраивать необычные мероприятия?

С.: - Мы вообще горазды устраивать странные мероприятия, сейчас работаем над проектом OligoFriends. Будем заниматься организацией несерьезных развлечений, как например: битва томатами, строительство плота иди домика на дереве, дуэли тортами и т. п.

Забег явно удался: зомби напугали людей, которые потом с радостью наделали фотографий, где их пожирают. Прохожие не растерялись и тоже подходили с камерами. Всем было весело и страшно, а этом самое главное.

Оригинал смотреть здесь

Материал опубликован в рамках проекта "Гражданская журналистика". Это совместный проект "Йополис" и "РР-Онлайн". Подробно о проекте можно прочитать здесь>>
 

См. также:

Свободу защитникам Арктики. Акция в поддержку активистов Greenpeace и фотографа Дениса Синякова

451 градус по Фаренгейту. Как работает пожарная бригада

«У нас тут второе Бирюлево». «Народный сход» в Зюзино

30 дней несправедливости. Что происходит с командой судна "Arctic Sunrise"

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение