--

Как бы митинг

Как «Городские проекты» ругали мэрию

Сегодня вечером на Триумфальной площади прошел митинг, организованный командой «Городские проекты». Для них это первый опыт, и первый блин оказался немного комом.

Алексей Абанин поделиться:
29 ноября 2013
размер текста: aaa

К 19:00 к памятнику Маяковскому пришло около 100-150 человек. Всем желающим были выданы плакаты с протестными лозунгами. На миниатюрной сцене выступило по очереди 3 человека. Илья Варламов, учредитель «Городских проектов», рассказал о требованиях, которые они выдвигают мэрии. Александр Усольцев, автор проекта «Прогулки по Москве» ввел всех собравшихся в историю этой самой площади. Он вспомнил, какая она была до революции, и как ее постепенно меняли то Советская власть, то нынешняя. Последним вышел «странный депутат» (как он сам себя назвал), директор «Городских проектов» Максим Кац. Он поругал мэрию, рассказал, как все неправильно делается, когда какой-то новый проект попадает в руки властям.

Несмотря на то, что настроение у всех было довольно-таки задорное, митинг получился каким-то ненастоящим. Ощущалось, что плакаты были нарисованы просто для веселья, так как они все смешные и забавно нарисованные. Ведущая, которая объявляла ораторов, говорила как будто с сарказмом. Между выступающими звучали веселые отбивки. Сцена сама была очень маленькая, да и людей пришло немного. А заявленное время на весь митинг составляло всего 45 минут. И было стойкое ощущение, что это какая-то игра в митинг.

Заранее анонсированную трансляцию митинга запустить не удалось. Более того, «трансляторы» даже не доехали до площади. Блогер Дмитрий Терновский комментировал митинг в своем твиттере: «Клоуны, отвечающие за трансляцию митинга, который уже идет 20 минут, даже не доехали до него и показывают салон своего авто».

Вообще повод, по которому все собрались, – важный. Триумфальная площадь - действительно одна из самых красивых и интересных мест. Она может стать отличным местом для прогулок и отдыха. И архитектурный конкурс обязательно надо проводить, иначе мэрия может сделать какую-нибудь непоправимую гадость. Она это умеет. Но, к сожалению, участникам этого ненастоящего митинга вряд ли удастся достучаться до властей.

Мы достигли договоренностей об интервью с Максимом Кацем неделю назад, однако в последний момент он перестал отвечать на звонки и сообщения. Довольно странное поведение для человека, претендующего на то, чтобы представлять интересы всех москвичей.


Оригинал смотреть здесь

Материал опубликован в рамках проекта "Гражданская журналистика". Это совместный проект "Йополис" и "РР-Онлайн". Подробно о проекте можно прочитать здесь>>
 

См.также:

Мужик работает. Что хочет сказать стране Юра Огурец из села Россолово

Спор о России. Как люди с радикально различными политическими взглядами попытались понять друг друга

Лишние ВУЗы. За три месяца лицензий лишились 69 высших учебных заведений

×
Понравилась публикация? Вы можете поблагодарить автора.

Авторизуйтесь для оставления комментариев


OpedID
Авторизация РР
E-mail
Пароль
помнить меня
напомнить пароль
Если нет — зарегистрируйтесь
Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям.


Зарегистрироваться
Новости, тренды








все репортажи
reporter@expert.ru, (495) 609-66-74

© 2006—2013 «Русский Репортёр»

Дизайн: Игорь Зеленов (ZOLOTOgroup), Надежда Кузина, Михаил Селезнёв

Программирование: Алексей Горбачев ("Эксперт РА"), верстка: Алла Парфирьева

Пользовательское соглашение